26 de setembro de 2017  09:35   /      Jocerlan Aquino

Almôndega de berinjela

    Rendimento: 6 pessoas.
    tempo: 1 hora
    INGREDIENTES
    • 500 g de berinjela
    • 100 g de farinha de pão amanhecido ou de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de leite
    • 30g de queijo mussarela
    • 2 dentes de alho
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de salsinha
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva by Filippo Berio
    • ½ xícara de nozes picada
    • Farinha de rosca ou de pão para empanar
    • Óleo para fritura
    • Sal à gosto
    Modo de Preparo
    1. Lave, descasque e corte a berinjela em pequenos cubos. Depois cozinhe a berinjela em uma panela com água, sal e o dente de alho, deixe ferver por 15 minutos;
    2. Esfarele o pão no processador ou liquidificador, depois coloque o farelo do pão de molho no leite por 10 minutos;
    3. Após os 15 minutos, retire a berinjela do fogo, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa. Depois misture a berinjela, o farelo de pão umedecido, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Misture até que todos os ingredientes estejam unidos;
    4. Por fim, faça pequenas bolinhas e empane na farinha de rosca;
    5. Frite por imersão em óleo à 160º até ficarem crocantes
    6. Você pode fazer essas almôndegas fritas, cozidas ou assadas. Se a massa ficar muito mole adicione mais farinha de rosca.
    7. Servir com molho de tomate.

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