11 de outubro de 2017  09:16   /      Jocerlan Aquino

VIRADO À PAULISTA: CONFIRA A RECEITA

    Venha conferir como fazer um virado à paulista!

    Virado à paulista (para os íntimos, apenas “virado”), pode ser considerado uma refeição completa!

    Para quem ainda não conhece essa delícia, trata-se de um prato típico de São Paulo, assim como as receitas de cuscuz à paulista e a saborosa receita de torta holandesa, servido comumente às segundas feiras nos restaurantes. Feito com feijão, farinha de milho, arroz, bisteca de porco, ovo frito, couve, linguiça e bananas fritas, já deu pra ver que se trata de um prato daqueles, né? Uma refeição completa! Venha conferir os ingredientes e o modo de preparo.

    Ingredientes

    – 1 xícara de farinha de milho

    – 250 g de feijão

    – 2 bananas-nanica

    – 200 g de torresmo

    – 3 bistecas de porco

    – 3 linguiças

    – 250 g de bacon

    – 1 cebola picada

    – 2 dentes de alho amassados

    – 1 maço de couve lavada e fatiada

    – 4 ovos

    – Suco de 2 limões

    – Sal e pimenta-do-reino a gosto

    – Azeite (ou óleo) para fritar

    Modo de preparo

    Bisteca

    – Comece temperando as bistecas! Tempere-as com sal, pimenta-do-reino e o suco dos 2 limões, e deixe descansando por cerca de 1 hora para pegar bem o sabor dos temperos.

    – Após esse tempo, em uma panela coloque azeite (ou óleo), tampe a panela e frite as bistecas.

    – À medida que a água for secando, acrescente mais.

    – Vá fazendo esse processo por cerca de 30 minutos até que as bistecas estejam bem fritinhas!

    – Reserve em seguida.

    Feijão

    – Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

    – Em seguida, coloque o feijão, 2 xícaras de água e sal a gosto e deixe cozinhar por cerca 10 minutos.

    – Quando já estiver ganhando consistência, acrescente 1 xícara de farinha de milho e mexa sem parar até ficar com a consistência de um pirão.

    – Reserve em seguida.

    Linguiça

    – Em uma panela, coloque água para ferver e cozinhe as linguiças por cerca de 15 minutos.

    – Em seguida, corte a linguiça em rodelas.

    – Logo após, em uma frigideira preaquecida coloque azeite (ou óleo) e frite as rodelas de linguiça.

    – Após estarem fritas, coloque sobre um papel-toalha e reserve.

    Torresmo

    – Em uma panela com água fervente, coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e coloque o torresmo, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos ou até soltar bastante espuma.

    – Em seguida, escorra bem a água do cozimento.

    – Leve os torresmos, aos poucos, para fritar em óleo bem quente, com a panela tampada — cuidado para não se queimar, hein! O TudoGostoso já fez uma matéria dando dicas para fritar óleo sem fazer sujeira. Dê uma olhada!

    – Agora, é só retirar do óleo com a ajuda de uma escumadeira e colocar sobre um papel-toalha para que absorva toda a gordura em excesso.

    – Reserve em seguida.

    Se você quiser outro método para fritar torresmos, dê uma olhadinha nessa matéria sobre como fazer torresmos sequinhos e crocantes que vai te ajudar bastante!

    Couve

    – Lave bem as folhas de couve, retire os talos e enrole-as como um rocambole.

    – Em seguida, corte em fatias bem fininhas.

    – Em uma panela preaquecida, coloque azeite e uma pitada de sal.

    – Logo após, acrescente a couve e refogue-a rapidamente.

    – Reserve.

    Banana frita

    – Corte as bananas ao meio.

    – Em um recipiente, quebre 1 ovo e misture bem a 1 copo de leite.

    – Em seguida, passe as bananas pelo ovo batido, e em seguida, empane-as passando pela farinha de trigo, e logo após, pela farinha de rosca.

    – Em uma panela com óleo bem quente, mergulhe as bananas, aos poucos, e frite-as.

    – Assim que forem fritando, coloque-as sobre um papel-toalha para que o excesso de gordura seja absorvido.

    Ovo frito

    – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e, em seguida, quebre o ovo sobre ela.

    – Coloque uma pitada de sal e deixe o ovo ficar bem fritinho.

    – Reserve em seguida.

    Caso tenha dúvidas na hora de fazer o clássico ovo frito, não se preocupe! Dê uma olhadinha nessa matéria sobre como fazer o ovo frito com gema mole perfeito ou até mesmo nessa ensinando como fritar ovo com água.

    Montagem

    Depois de tudo feito, é só você separar um prato bem grande e colocar uma pequena porção de cada! O prato fica perfeito quando servido junto de um arroz soltinho, que já te ensinamos a fazer por aqui! Aí é só saborear e se deliciar com esse prato ma-ra-vi-lho-so!

    Em alguns lugares, o tradicional feijão com grãos pode ser também substituído por um saboroso tutu à mineira — e fazendo com que a farinha de milho acabe sendo trocada pela de mandioca. Se você quiser fazer essa delícia, não deixe de conferir essa matéria sobre como fazer tutu de feijão.

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